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Leckereien der Saison

Obst&Gemüse: Beschreibung und Rezepte (19 Einträge)

quitte
291 mal angesehen
03.10.2007, 17.54 Uhr

Quitten, Birnen & Äpfel

Quitten-Birnen-Gelee

Zutaten:
1 kg Quitten,
250 g weiche Birnen,
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Stiele und Blüten entfernen, dann in Stücke schneiden (mit Schale und Kerngehäuse). Knapp mit Wasser bedecken und weich, aber nicht musig kochen. Die Fruchtstücke in der Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen oder den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stückchen schneiden und mit Quittensaft (ca. 1/2 l) und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Quitten- Apfel- Gelee

Zutaten
1 kg Quitten
500 g Äpfel
2 Zimtstangen
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel für 1 kg Fruchtsaft

Zubereitung
Quitten abreiben. Äpfel und Quitten waschen. . Mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit den Zimtstangen in einem Topf, knapp mit Wasser bedeckt, weich kochen. Den Saft auffangen. 1 Liter Saft mit dem Gelierzucker vermischen. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.
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Gartenelfe

Gartenelfe

Alter: 34 Jahre,
aus Freising
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Kommentare

03.10.2007 20:04 kruemel
Hm... klingt lecker!
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