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kraut&rüben-Blog

aus der kraut&rüben-Redaktion (8 Einträge)

Advents-Gelee
216 mal angesehen
21.12.2011, 17.09 Uhr

Advents-Gelee

5/8 l Zwetschgensaft,
1/8 l trockener Rotwein,
Saft einer Zitrone,
2 EL Zimt,
500 g Gelierzucker 2:1

Orangenfilets kurz dünsten und vorab in die Marmeladengläser geben (3-4 Filets pro Glas).

Zwetschgensaft, Rotwein, Zitronensaft und den mit Zimt gemischten Zucker im Topf zum Kochen bringen, nach 4 Minuten Kochzeit abschäumen und heiß in die Gläser füllen.

In der Abkühlphase die Gläser mehrmals drehen, damit sich die Orangenfilets gleichmäßig verteilen.


Das Rezept stammt von Margarete Thätter und ist erschienen in kraut&rüben 12/2011 ( "Die Früchtesammlerin"). Margarete Thätter hamstert Obst von Mai bis Oktober. Erst wenn die Tage kürzer werden, bereitet sie daraus Gelees, Marmeladen und Konfitüren.



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