Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Meine Kräuterküche

Leckere Kräuterrezepte der Saison (13 Einträge)

427 mal angesehen
08.06.2012, 22.57 Uhr

Butter-rezepte

Ich glaube, es ist mal wieder Zeit für ein paar schöne Rezepte aus meiner Hexenküche!! Diesmal und passend zur Grillsaison möchte ich Euch einige Butter-Rezepte vorstellen.

1. Walderdbeeren-Minz-Butter das Rezept habe ich Euch schon im vorangegangenen Blog vorgestellt.

2. Grüne Butter
250g Butter, 1TL Salz, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 3 Zweige Kerbel, je 1 Zweig Estragon u. Pimpernelle, 12 Schnittlauchhalme, 3 zweige glatte Petersilie, 12 St. Kresseblättchen, 1/4 TL Limettenschale

3. Avocado-Butter
125 g Butter, 90 g Avocados, 6 cl Zitronensaft, 2 EL glatte Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, 1 Spritzer Tabasco

4. Basilikum-Butter
250 g Butter, 2 Handvoll Basilikum, 100 g geriebener Parmesan, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Petersilie

5. Bauern-Butter
250 g Butter, 4 Eigelb, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Weißwein, etwas schwarzer Pfeffer, 1 Schuß Zitronensaft, etwas Salz und Cayennepfeffer

6. Curry-Butter mit Koriandergrün
250 g Butter, 2 Handvoll Korianderblätter, 2 EL Curry

7. Dill-Zitronen-Butter
250 g Butter, 2 Handvoll Dill, 1 Handvoll Schnittlauch, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Zehe Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer

8. Fruchtige Curry-Butter
125 g Butter, 2 Scheiben Ananas, 2 TL Currypaste, 1/4 TL grüne Pfefferpaste, etwas Salz

9. Kapern-Knoblauch-Butter mit Thymian
50 g Butter, 30 g hartgekochtes Ei, 1 TL Zitronenthymian, 20 Kapern, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Zehe Knoblauch, Schale 1 Zitrone

10. Lachs-Butter
200 g weiche Butter, 80 g Räucherlachs, 1 EL Dill, Salz und Pfeffer

11. Mango-Ingwer-Butter
125 g Butter, 3 EL Mang-Chutney, 1 EL Saure Sahne, 1/2 TL frischer Ingwer, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer

12. Ringelblumen-Rosen-Butter
125 g Butter, 10 Stück Ringelblumenblüten, 2-3 Stück Damascener-Rosenblüten, 20 Stück Kamilleblüten, abgeriebene Schale einer halben Orange

13. Rotwein-Butter
300 ml Rotwein , 100 ml Portwein, 1 El Zucker, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, glatt, 2 Zweige Thymian, 2 Knoblauchzehen, 100 g weiche Süssrahmbutter, 1 Tl Dijonsenf, 1 Tl Tomatenmark, 1 Tl Worcestershiresauce, Salz + Pfeffer, Zitronensaft nach Belieben einige Tropfen zum Abschmecken
Rotwein, Portwein und Zucker in eine Pfanne geben und sirupartig auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen. In eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den abgestreiften Thymian ebenfalls ganz fein hacken. Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden. Alles zur Rotweinreduktion geben.
Die weiche Butter glattrühren und zufügen, alles mit Senf, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer würzen und sehr gut mischen. Wenn nötig, mit wenig Zitronensaft abschmecken.
Die Rotweinbutter in Silikonförmchen füllen oder portionsweise in Backpapier rollen, dieses fest verschliessen und dann noch in Alufolie einpacken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren.

14. Rosmarin-Orangen-Butter
1/2 Bio-Orange, 1 Zweig Rosmarin, 1/4-1/2 frische rote Chilischote, 100 g weiche Butter, Salz, Pfeffer, Backpapier zum Formen

15. Sauerampfer-Butter
1 Handvoll Sauerampfer, 1 Zehe Knoblauch, 100 g Butter, etwas Salz,Pfeffer,Zitronensaft

16. Pesto-Butter
2 Bund Basilikum, 3 Knobi-Zehen, 30g Pinienkerne, 40g Parmesan, 60g Butter, etwas Salz+Pfeffer

17. pikante Himbeeren-Rauke-Butter
250g Butter, 500g Himbeeren, 10g Rauke, salz+Pfeffer

18. Radieschen-Butter
5 radieschen, 100g weiche Butter, 1 EL milder Senf, etwas Schnittlauch, 1 Prise Salz

19. Rucola-Butter
200g Rucola, 200g Butter, Salz, Cayennepfeffer, abgeriebene Ziitronenschale, evtl. Knoblauch

20. Spinat-Butter
130g Butter, 3 EL Spinatsaft, Selleriesalz, Muskat, Pfeffer

21. Tomaten-Paprika-Butter
250g weiche Butter, 1 Eigelb, Saft einer 1/2 Zitrone, 1/2 geriebene Zwiebel, 1 Tube Tomatenmark, 1/2 TL Paprikapaste, 1EL Zucker

22. Peperoni-Koriander-Butter
250g Butter, 1kleine grüne peperoni, 1 kleine rote Peperoni, 1 Bund Koriandergrün, 1/2 TL Zitronenschale, 1 Kobi-zehe, weißer Pfeffer, Salz

23. Oliven-Schalotten-Butter
1 Glas grüne Oliven( 156 ml u. abtropfen lassen), 3 feingewürfelte Schalotten, 250g weiche Butter, Salz, Pfeffer

So, wenn Ihr es bis hierhin geschafft habt, Hut ab!!!!

Ich denke, hier ist für jeden etwas dabei!!!

Viel Spaß beim Nachmachen.

LG Krauthexlein
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

Krauthexlein

Krauthexlein

Alter: 53 Jahre,
aus dem Hexenhaus am Waldesrand
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

09.06.2012 13:42 Paradiesgarten
Ich staune nur noch !
11.06.2012 18:29 kruemel
Wow, da sind ja tolle Kombinationen dabei!!
11.06.2012 22:00 Krauthexlein
kruemel schrieb:
Wow, da sind ja tolle Kombinationen dabei!!

Vielen lieben Dank!!
13.06.2012 20:06 Ginger65
Waldbeerenminzbutter war ganz schnell aufgegessen!
Avocado:Butter ess ich allein
Rosmarin-Orange hat mein Sohn gerade "gefunden" . . . .
DANKE DIR HEXLEIN es schmeckt prima!
13.06.2012 23:09 Krauthexlein
Ginger65 schrieb:
Waldbeerenminzbutter war ganz schnell aufgegessen!
Avocado:Butter ess ich allein
Rosmarin-Orange hat mein Sohn gerade "gefunden" . . . .
DANKE DIR HEXLEIN es schmeckt prima!


Das freut mich aber!! Vielen lieben Dank auch für die Rückmeldung!!
02.07.2012 23:01 UtaKuR
"Alles in Butter", kann ich da nur sagen ...
Das sind ja viele unterschiedliche Rezepte und für jeden was dabei. Ich werde die eine und andere Variante ausprobieren.
24.07.2012 18:41 Tiger86
Vielen Dank für die tollen Rezepte, werde sicher einige ausprobieren.
24.07.2012 22:30 Krauthexlein
Tiger86 schrieb:
Vielen Dank für die tollen Rezepte, werde sicher einige ausprobieren.

Das würde mich wirklich freuen.
LG Krauthexlein
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang