Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Leckereien der Saison

Obst&Gemüse: Beschreibung und Rezepte (19 Einträge)

Prunus spinosa
249 mal angesehen
22.10.2007, 21.41 Uhr

Schlehenlikör

Es gibt ja heuer besonders viele und große Schlehen, da fällt das Sammeln und Zubereiten etwas leichter.

Zutaten:
200 g Schlehen, reife (die schon Frost abbekommen haben)
150 g Zucker (weißer Kandis)
1 Vanilleschote
1 Flasche Schnaps (Korn)

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Flasche geben, mit Korn übergießen. Gut verschlossen ca.6-8 Wochen Ruhen lassen.(gelegentlich schütteln damit sich der Kandis besser löst) Nach den 6-8 Wochen kann der Likör abgesiebt werden und in die eigentlichen Flaschen umgefüllt werden.

INFO: Je blauer desto gesünder. Die dunkelblauen Früchte von Prunus spinosa (Schlehe, Schwarzdorn) enthalten besonders viel Anthocyan (roter Farbstoff in Schlehen) Es kommt auf die sekundären Inhaltsstoffe an.
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

Gartenelfe

Gartenelfe

Alter: 34 Jahre,
aus Freising
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

Anzeige
Zum Seitenanfang