Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Leckereien der Saison

Obst&Gemüse: Beschreibung und Rezepte (19 Einträge)

dirndlbaum kornelkirschen
508 mal angesehen
23.10.2007, 09.11 Uhr

Dirndlmarmelade

Da wir schon bei gesunden Wildobstrezepten sind, findet ihr hier noch ein leckeres Marmeladenrezept aus Kornelkirschen.

Zutaten:
3 kg Dirndln (Kornelkirschen)
1/4 l Wasser
75 dag Kristallzucker (evtl auch Gelierzucker) für 1 kg Fruchtmasse

Zubereitung:
Dirndln in Wasser weich dünsten lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Auf 1 kg Fruchtmasse 75 dag Kristallzucker geben und unter ständigem Rühren 20 Minuten - bis zur Gelierprobe- kochen. Heiß in saubere Gläser füllen, luftdicht verschließen, erkaltet trocken und kühl lagern.
Tipp: Man kann die Dirndln auch mit Quitten mischen.

Info: Dieses Rezept stammt aus Österreich, hier verwendet man die Mengeneinheit dag. 1 dag entspricht 10 g.
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

Gartenelfe

Gartenelfe

Alter: 34 Jahre,
aus Freising
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

Anzeige
Zum Seitenanfang