Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Speculatuistorte mit weißer Sc...

Ohne zu backen (1 Eintrag)

Speculatius Torte
106 mal angesehen
02.11.2013, 15.59 Uhr

Kalte Speculatuistorte mit weißer Schokolade

Zutaten für den Boden:
- Speculatius Kekse

Zutaten für die Creme:
- 300g weißer Schokolade
- 200g Mandelspeise
- 2dl Milch
- 8 Gelatineblätter
- 5dl Schlagsahne

zutaten für die Verzierung:
- Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Boden:
Nehme eine Runde Springform. Bekleide den Boden mit Backpapier und verkruimele die Speculatuiskekse 3 cm dick über den Boden. Man könnte ganz wenig Wasser hinzufügen um den Boden gut fest anzudrücken. Dies kann auch mit einen Löffel.

Creme:
Verflüssige Weiße Schokolade (in einer Pfanne mit warmen Wasser und einer hitzebestendigen Schale oder in der Mikrowelle 30s). Mische die Mandelspreise und den Milch unter der weißen Schokolade.
Lasse die Gelatine in kalten Wasser weichen. Löse das Gelatine zusammen mit der konsistente Fechtigkeit auf in einer Pfanne.
Schlag Schlagsahne steif. Hebe eerst die Gelatine unter und danach die weiße Schokolade. Gut unterheben.

Verteile die Creme über den Speculatiusboden und las die Torte in Kühlschrank grinnen.

Verzierung:
Vor dem servieren die Torte bestreuen mit Schokoladenstreusel.

Tipp: Man kann auch Früchte zowie Pfirisch oder HImbeere zu der Creme mischen. Man erhält eine Fruchtigecreme.

Lecker und einfach zu machen. Lasst es euch schmecken.
offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

Eefje

Eefje

Alter: 31 Jahre,
aus Diesdorf
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

03.11.2013 20:58 Katalin
boa, so eine "schweinerei" klingt echt toll
03.11.2013 22:07 gruenkraut
Was ist 200 g Mandelspeise ?
Sieht gut aus der Kuchen , werd ihn ausprobieren Gr GK
04.11.2013 19:22 Eefje
Mandelspeise ist eine Mischung aus Mandeln und Zucker. Es wird eine mehr feste Masse. Man könnte auch Marzipan nehmen.
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang