Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Leckereien der Saison

Obst&Gemüse: Beschreibung und Rezepte (19 Einträge)

argentinisches Menü gauchito
323 mal angesehen
27.02.2008, 12.51 Uhr

Ein Argentinisches Menü



Empanadas Argentinas- Der ideale Partysnack

Zutaten: 4 Personen

Füllung:
350g Hackfleisch vom Rind
½ Tasse Zwiebel gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt
Chili, Oliven, Gemüsepaprika nach Belieben(gehackt)
Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel
Traditionell: 5 gekochte Eier- Würfel und Rosinen
Viele weitere Füllungen nach Belieben: Bsp. Hawaii Ananas, Schinken, Käse

Teig: 10 Scheiben Blätterteig (rund ausstechen d:ca.12cm)
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und weiteren Zutaten anbraten, kräftig würzen und leicht abkühlen lassen.
Die Blätterteigscheiben zu Kreis formen (am einfachsten geht’s mit Kaffeetassenteller). In die Mitte die Füllung geben zuklappen und die Ränder zusammenpressen. Mit Ei bestreichen und für ca. 10 min bei 220° C backen.

Chimichurri- Sauce zu gegrilltem Fleisch

Zutaten:
2 Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
6-8 Zehen Knoblauch
1 TL Oregano
½ TL Chili-Flocken
4 EL Weinessig
8 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer


Alle Zutaten in den Mixer geben und zu Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr würzig. Den Essig erst ca. 2 Stunden vor dem Servieren zugeben, dann bleibt die giftig-grüne Farbe der Petersilie länger erhalten.


Daiquiri- fruchtiger Blitzcocktail

Früchte nach Belieben (traditionell Pfirsiche aus der Dose auch Mango) mit brasilianischem Zuckerrohrschnaps und Eiswürfeln im Mixer pürieren. Schmeckt sommerlich frisch. Mit Früchten garnieren, Strohalm und Schirmchen machen es zum Cocktail. Man kann das Ganze mit einer Kugel Vanilleeis und einem Schuss weniger bras. Rum auch als beschwipsten Nachtisch reichen.









offline

Geschrieben von

Private Nachricht schreiben »

Gartenelfe

Gartenelfe

Alter: 34 Jahre,
aus Freising
Anzeige

Schlagwörter

Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Kommentare

27.02.2008 17:37 wovo
hmmmm, lecker, sowas in der Art war das erste, dass ich in Chile auf dem Weg nach Patagonien bekam .... einfach lecker
28.02.2008 20:24 geli59
Hab's mir schon kopiert
wird, mit Sicherheit, ausprobiert!

Danke! geli
Tipp für iPhone-Benutzer: Du kannst alle Kommentare durchblättern, indem du zwei Finger zum Scrollen verwendest.
Anzeige
Zum Seitenanfang