Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche
Rezepte und Kochen
Forum: Rezepte und Kochen
Aus dem Garten frisch auf den Tisch!

Heute gab's

@ Orest #
Orest schrieb:

Bin deiner Meinung, für uns Franken nicht vorstellbar. Aber bedenke: Außerhalb von Franken und Thüringen gibt es auch nicht diese guten Bratwürste, die roh und nicht vorgebrüht sind ..... und deshalb sooo gut.


diese wunderbaren rohen Bratwürste gibt es sehr wohl außerhalb von Franken und Thüringen
2
 
@ fuchsjaegerin #
fuchsjaegerin schrieb:

diese wunderbaren rohen Bratwürste gibt es sehr wohl außerhalb von Franken und Thüringen

Und wo bitte?
0
 
#


............ schon bei jedem ALDI und LIDL ............

in vielen Schlachterläden in CUXland und umzu ........................
in vielen Schlachterläden in Warstein und umzu.........................



0
 
@ Phacelia #
Phacelia schrieb:

Interessante Kombination. Für einen Franken unvorstellbar .
Da gehört zur Bratwurst Sauerkraut ...


Kenn das auch Sauerkraut und Bratwurst, mein Schwiegervater kommt aus Franken. Nur ich kann das nicht vertragen. Sauerkraut ist nichts für mich, obwohl ich es liebe.
Heute kannst du alles mit allem essen. Wer hätte früher Fisch und Teigwaren gemacht, das bekommt man heute im besten Restaurant
Sei stets vergnügt und niemals sauer.
Das verlängert deine Lebensdauer.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.
0
 
@ Orest #
Ich glaube es gibt ausserhalb von Franken auch sehr gute Bratwürste, vielleicht noch besser gewürzte. Nur nicht jeder Metzger bringt sie gut hin. Wir holen sie bei einem Metzger, da bekommst du auch keine welche am Vortage hergestellt werden. Gestern hatten wir auch gebrühte, was ganz selten ist, denn wir fahren für die Bratwürste immer 80 km und da wir letzte Woche für die Geburtstagsfeier geholt haben und ja keine einfrieren möchten, haben wir 4 St. eingeschweißt mitgenommen.
Sei stets vergnügt und niemals sauer.
Das verlängert deine Lebensdauer.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.
0
 
@ fuchsjaegerin #
fuchsjaegerin schrieb:

............ schon bei jedem ALDI und LIDL ............

in vielen Schlachterläden in CUXland und umzu ........................
in vielen Schlachterläden in Warstein und umzu.........................


also von Aldi und Lidl würde ich auch keine Bratwürste essen, meine Enkel wollten mal diese Minidinger bei Lidl und was war die schmeckten keinem, doch Merlin hat damals alle gefuttert.
Wir hatten früher einen Metzger am Ort, da konnte man schöne dünne Nürnberger roh kaufen, die haben unsere Kinder geliebt. Leider ist der Mann verstorben und die Metzgerei wurde geschlossen.
Sei stets vergnügt und niemals sauer.
Das verlängert deine Lebensdauer.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.
0
 
@ Orest #
Im Rheinland ein Klassiker!
Hat der Jäger nix geschossen,
hat er dennoch frische Luft genossen!
0
 
@ Orest #
moin,
bei vielen guten Schlachtern in CUXLand. OHZ, HB, und bei meinem Schlachter-
als ich da eben mal vorbeigeschaut habe - von wegen bischen jagdlich sabbeln -
kamen gerade frische Rindswürste aus der Wurstfüller -
gleich kommen die bei mir in die Pfanne !!

Grüße
2
 
@ utha #
utha schrieb:

moin,
bei vielen guten Schlachtern in CUXLand. OHZ, HB, und bei meinem Schlachter-
als ich da eben mal vorbeigeschaut habe - von wegen bischen jagdlich sabbeln -
kamen gerade frische Rindswürste aus der Wurstfüller -
gleich kommen die bei mir in die Pfanne !!

Grüße

Rindswürste sind doch keine fränkischen Bratwürste!
Frankische Bratwürste werden aus Schweinemett (Schweinefleisch) plus Gewürzen gemacht, in den Schweinedarm "gepreßt" und roh verkauft. Haltbarkeit deshalb nur 1 - 2 Tage!!
0
 
@ Orest #
Orest schrieb:

Rindswürste sind doch keine fränkischen Bratwürste!
Frankische Bratwürste werden aus Schweinemett (Schweinefleisch) plus Gewürzen gemacht, in den Schweinedarm "gepreßt" und roh verkauft. Haltbarkeit deshalb nur 1 - 2 Tage!!

hab ich auch nicht gesagt !
FRISCHE Bratwurst bei mir heute : frisches Rinderhack plus Gewurze , in den Schweinedarm gepresst und roh iverkauft -
Haltbarkeit 1-2 Tage - offiziell laut Hackfleischverordnung 1 Tag

das gleiche gibt es aber bei uns auch mit nur Schweinemett oder nur Lammhack -
3
 
Werde Mitglied der Community Garten, um an dieser Diskussion teilzunehmen!
Zum Seitenanfang