Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche
Rezepte und Kochen
Forum: Rezepte und Kochen
Aus dem Garten frisch auf den Tisch!

Heute gab's

@ daki #
daki schrieb:

Hast du die neuen Weckgläser, die mit dem Deckel nach innen gewölbt?
Die sollte man bis ganz nach oben befallen, auch wenn beim Auflegen des Deckels Flüssigkeit ausschwappt.


Das sind richtige "Weck"-Einweckgläser mit Gummiring und Glasdeckel mit Klammern eingekocht.

Ich versteh's nich - genau nach "Weck"-Einkochbuch gearbeitet was Zucker, Füllmenge und Kochzeit angeht.
Früher bei meiner Mutter gab's sowas nich --- ich bin wohl echt zu blöd zum Einkochen... .
Ich bin da - und die Welt um mich her ist auch da - immer noch und IMMER NEU...
Waltraut Bensch: [www.fotocommunity.de]
Markus Bensch: [muenster.ms] [www.flickr.com]

0
 
@ Waltraut #
Hätte ja sein können, Fenster = Sonnenlicht oder Neonröhren oder LED.

Noch 'ne Möglichkeit:
Im Glas bleibt ein Rest Luft und damit auch Sauerstoff.
Hat der Jäger nix geschossen,
hat er dennoch frische Luft genossen!
2
 
@ FarmFritz #
FarmFritz schrieb:

Hätte ja sein können, Fenster = Sonnenlicht oder Neonröhren oder LED.

Noch 'ne Möglichkeit:
Im Glas bleibt ein Rest Luft und damit auch Sauerstoff.


Die Früchte sind im Glas mit dem Saft bis über die Ohren bedeckt - aber wie auch immer sowas entsteht - ich bin ratlos und ärgerlich über solche "Pannen".
Aber schmecken tun sie ja wenigstens... . Und für Besuch gibts ja welche im Supermarkt .
Ich bin da - und die Welt um mich her ist auch da - immer noch und IMMER NEU...
Waltraut Bensch: [www.fotocommunity.de]
Markus Bensch: [muenster.ms] [www.flickr.com]

0
 
@ Waltraut #
Bei uns ist in dem Keller wo ich Gläser mit Obst (Weckgläser) und Marmelade habe auch dunkel.
Es gibt auch immer mal verfärbte Sachen, Apfelmus hab ich auch, oder Mirabellen. bei Marmelade kommt das auch oft vor, dass sich die Farbe verändert. Deshalb gefriere ich schon 3 Jahre alle Marmelade ein. Da bleibt alles wie es soll.
Sei stets vergnügt und niemals sauer.
Das verlängert deine Lebensdauer.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.
2
 
#
Gesten gabs Kaninchenbraten mit Pfifferlingsnudeln und Feldsalat,
heute die Restnudeln mit Rosenkohl, Käse und Walnüssen gemischt, Sellerie-Karotten-Apfelsalat, Krautsalat
7
 
@ Waltraut #
Hast Du Zitronensaft oder ein Löffelchen Zitronensäure in der Zuckerlösung?
2
 
@ FarmFritz #
FarmFritz schrieb:

Wenn's nicht immer mit so viel "Arbeit" verbunden wäre, gäb's bei mir sowas auch öfter.


Naja, ich mach auch immer extra viel Gemüse. 2 Sorten würden es ja auch tun, aber so isses spannender.

Leider habe ich die Mungobohnensprossen im Kühlschrank vergessen. Hatte mich so gefreut, dass ich
welche bekommen habe. Tja, rate mal was es Samstag bei uns gibt.
1
 
@ Titania #
Titania schrieb:

(...) Tja, rate mal was es Samstag bei uns gibt.

Schweinekrustenbraten mit Rotkohl, Klößen und Mungobohnensprossen!?
Hat der Jäger nix geschossen,
hat er dennoch frische Luft genossen!
2
 
@ Titania #
Titania schrieb:

Hast Du Zitronensaft oder ein Löffelchen Zitronensäure in der Zuckerlösung?


Oh nee - das hab' ich nich.
Bei Marmeladen und Säften nehm' ich immer Zirtonensäure - bei den Birnen bin ich nich drauf gekommen .


Ich bin da - und die Welt um mich her ist auch da - immer noch und IMMER NEU...
Waltraut Bensch: [www.fotocommunity.de]
Markus Bensch: [muenster.ms] [www.flickr.com]

0
 
Beitrag vom Autor bearbeitet am 15.03.19 um 14:11 Uhr.
#
Buchteln mit Kirschgrütze Buchteln
Seit Nächten träum ich von Buchteln. Heute war ein idealer Tag dafür: ein Freitag in der Fastenzeit, also ein Veggie-day. Zuvor gab es Kartoffelsuppe mit Möhren und Wachtelei.
6
 
Werde Mitglied der Community Garten, um an dieser Diskussion teilzunehmen!
Zum Seitenanfang