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RÖSLE Testküche
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Forum: RÖSLE Testküche

Maghrebinische Tajine

Beitrag bearbeitet von Community-Managerin Katalin am 21.01.13 um 15:13 Uhr.
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Maghrebinische Tajine
Während größerer Runreisen in Marokka und Tunesien haben wir diverse Male eine Tajine probiert und diese möchte ich hier in abgewandelter Rezeptur vorstellen:
Zutaten : 1 TL. Butterschmalz , 2 El. Olivenöl , 3 El. fein gehackte Zwiebeln , 1/ TL. Ras El Hanout, 1 TL. Kurkumna, 1 El. fein gehackter Ingwer , 1 TL. ZIMT
500 g. mageres Lammfleisch (in mundgerechte Stücke zerlegt )
175 g. Datteln , entkernt , 100 g.Bananen(in Scheiben geshcnitten u.mit weni Zitrone beträufelt .
1 El. Honig , Pfeffer ,Salz , 1 Tl. Butter , 2 El.Pistazienkerne (ungesalzen)
1 El. blanchierte Mandeln , 1/2 Bung gehackte glatte Petersillie
Olivenöl und Butterschmalz in einer RÖSLE Terrine erhitzen und die fein gehackten Zwiebel darin andünsten, Gewürze und Fleisch zufügen ,gut vermischen ,pfeffern und salzen und soviel Wasser zugißen bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen lassen ,Hitze reduziieren und zugedeckt ca. 90 Minuten sanft köcheln lassen . Halbierte Datteln , Bananenscheiben und Honig zufügen ,zugedeckt weitere 30 Min.köcheln lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken und die Soße je nach Gusto andicken .
1 El.Olivenöl u.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln sowie Pistazien goldbraun anröösten,danach über das Fleisch geben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren .
Beilage. COUSCOUS mit schwarzen Oliven garniert

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