Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche
Rezepte und Kochen
Forum: Rezepte und Kochen
Aus dem Garten frisch auf den Tisch!

Marmeladen & Co. - was der Garten so produziert...

1 2 3 ... 81 weiter »
#
Die ersten "Willi's" sind im Glas... Williams Christ...
Marmeladen & Co. - was der Garten so produziert...
Ich bin in den vergangenen Jahren zum Marmeladen-Freak geworden und konserviere von allem etwas,
was Garten, Obstbaumwiese und Gewächshaus so hergeben.

1. Weil's mir Spaß macht
2. Weil's schön ist "im Keller einzukaufen"
3. Weil's Freude macht andere zu beschenken
4. Weil's Körper und Seele gut tut
5. Weil's "natürlich" ist und man weis, was drin ist
6. Weil's ....... (es gibt bestimmt noch ganz viele "Weil's")


Bisher hab' ich die Fotos meiner "Produktionen" im gesamten LL verteilt, jetzt hierfür mal ein neues Thema, obwohl das Gartenjahr
bald zu Ende geht.

Gerne würde ich Eure Produktions-Ergebnisse auch hier vorgestellt sehen.....

Heute: Die ersten "Willi's" sind im Glas .

Reiche Ernte von besonders schönen und großen Williams Christ-Birnen in diesem Jahr .

Ich bin da - und die Welt um mich her ist auch da - immer noch und IMMER NEU.

Wer sehen kann, kann auch fotografieren. Sehen lernen kann allerdings dauern.
Waltraut Bensch: [www.fotocommunity.de]
Fotografie liegt zwischen Kunst und Leben.
Markus Bensch: [muenster.ms] [www.flickr.com] [strts.squarespace.com]

Schlagwörter dieses Themas: hinzufügen »

12
 
#
Bilder hab ich keine, aber ich hab jüst 120 Gläser Holunder-Gelee gemacht.
Das reicht hoffentli9ch für ein Jahr.
8
 
#
Mein Gartenfavorit sind Äpfel... was anderes gibt's in meinem Garten auch nicht

Ich koche Muß und Marmelade daraus.
In Bildern hab ich's allerdings noch nie festgehalten.
Hat der Jäger nix geschossen,
hat er dennoch frische Luft genossen!
3
 
@ Mett #
Mett schrieb:

Bilder hab ich keine, aber ich hab jüst 120 Gläser Holunder-Gelee gemacht.
Das reicht hoffentli9ch für ein Jahr.


..............

Auch ich bin dem Holunder verfallen
- mag aber nur meine Holu-Marmelade, weil ich Zimt hinzu gebe. Das auf warmen Toast zum Frühstück....hmmmmmmmmm, lecker.

Und was gibst du dazu??????
4
 
#
Eigentlich nur Gelierzucker.
3
 
Beitrag vom Autor bearbeitet am 19.09.15 um 11:45 Uhr.
@ KaffeePott #
Apfelsaft, Apfelstückchen, Zimt, Pflaumen... natürlich nicht alles zusammen

Oder auch wie "Mett" schreibt: nur Gelierzucker
Hat der Jäger nix geschossen,
hat er dennoch frische Luft genossen!
4
 
@ FarmFritz #
FarmFritz schrieb:

Apfelsaft, Apfelstückchen, Zimt, Pflaumen... natürlich nicht alles zusammen

Oder auch wie "Mett" schreibt: nur Gelierzucker


....

und bei Schehen? Habe mal Marmelade gekocht - nicht mein Fall, weil ein sehr herber Nachgeschmack (Knirschgaumen ) .
3
 
#
Schlehen? Die laß ich am Strauch. Sind für die Vögel.
Hat der Jäger nix geschossen,
hat er dennoch frische Luft genossen!
2
 
@ FarmFritz #
mußt nach dem Frost (kurz einfrieren geht auch) in eine Flasche tun, braunen Kandis drauf, eine Zimtstange oder Vanilleschote darf auch mit rein - und mit Rum, Korn oder Wodka auffüllen.
Aber nur mit dem, den Du auch pur trinken würdest.
7
 
Beitrag vom Autor bearbeitet am 19.09.15 um 14:24 Uhr.
#
Kornelkirschen - entsaften, oder aufkochen und durch die Flotte Lotte musen - gibt ein super gutes Gelee / Marmelade. Birnen passen gut dazu.
5
 
1 2 3 ... 81 weiter »
Werde Mitglied der Community Garten, um an dieser Diskussion teilzunehmen!
Zum Seitenanfang