Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Termin

Haltbarmachen von Obst und Gemüse

bis
in Limbach im Burgenland
In letzter Zeit ist bei vielen Menschen wieder das Interesse erwacht, Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten oder direkt vom Bauern gekauft, selbst für den Winter haltbar zu machen. Die vielen unterschiedlichen Konservierungsmethoden waren früher jeder Hausfrau geläufig - heute ist vieles in Vergessenheit geraten. Beim Seminartag - rechtzeitig vor Beginn der Erntezeit - werden zwar keine Betriebsgeheimnisse verraten, es gibt aber für die Teilnehmer viele leicht nachvollziehbare Grundrezepte und nützliche Tipps, unter anderem: - Marmeladen kochen - Einrexen - Dörren - Haltbarmachen mit Salz - Haltbarmachen mit Öl - Entsaften Der Tag besteht aus Theorie und Praxis. Obst und Gemüse werden zuerst gemeinsam geerntet und dann im Verarbeitungsraum gemeinsam vorbereitet und verarbeitet.
Veranstaltungsadresse:
Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland, Direktvermarktung Hofmann
Hofried 5
07543 Limbach im Burgenland
Österreich
Ansprechpartner:
Annette Hofmann
Kontakt-E-Mail-Adresse: ingolf.hofmann@aon.at
Kontakt-Telefonnummer: 0043-(0)3328-32171

Schlagwörter dieses Termins

dörren , einkochen , einlegen , gemüse , haltbarmachen , obst
Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Inhalte hinzufügen

Anzeige
Anzeige
Zum Seitenanfang