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Termin

Gartengemüse Fermentieren

bis
in Hutthurm/Passau
– F e r m e n t i e r e n –
Tagesworkshop
Fermentieren ist nicht nur die älteste Haltbarmachung unterschiedlichster Lebensmittel, sondern auch eine der gesündesten Veredelungen davon.
Wie kann das auch ein moderner Haushalt, ohne Erdkeller und in Gefäßen,
die in jeden Kühlschrank passen, bewerkstelligen? Lassen Sie sich überraschen!
Und genießen Sie leckere Kostproben von allerlei Fermentiertem.
Ich gebe viele Insidertipps, die in keinem Sachbuch zu lesen sind, sondern auf meine langjährige, persönliche Erfahrung beruhen.
Jeder Teilnehmer erhält 2 Bügelgläser Fermentiergut und eine Flasche selbstgemachten Sekt, zur weiteren Fermentierung zu Hause.
Alles Fermentiergut (ausgesuchte beste Bioware) und Gläser/Flaschen werden gestellt. Außerdem ein ausführliches Skript und ein Zertifikat über die Teilnahme.
Fermentieren ist die energiesparendste Haltbarmachung überhaupt da sie keinerlei Energie verbraucht, und die einzige Haltbarmachung ist,
in der die Inhaltstoffe nicht schwinden sondern sich vermehren!!!
Fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur, sondern fördern auch die Verdauung, sorgen für eine gesunde Darmflora und ermöglichen dem Immunsystem natürlich zu arbeiten!!!!!
Lernen Sie die Grundlagen des Fermentierens kennen, es macht riesen Spass, ist sehr vielseitig und bietet eine gesunde und köstliche Bereicherung für jede Ernährung, nicht nur für Rohköstler.
Der Tagesworkshop umfasst das fermentieren von:
Gemüse, Erfrischungsgetränken, Milch, Kimchi, Getreide, Bohnen, Samen, Nüssen,
und das Fermentieren von und mit Wildkräutern, wilden Früchten und Wurzeln von Wildpflanzen.
Für eine natürliche oder „wilde“ Fermentation braucht man keine „Starter“ wie Molke etc.
Wie das geht erleben Sie in diesem Workshop.
Termine Sept. bis Nov. 2018 unter www.wald-und-wiesenschmaus.de

Unkostenbeitrag nur 75,- Euro
Veranstaltungsadresse:
Margarete Vogls Gesundheits und Kräuterschule / http://www.herbologe.de
Lenzingerberg 3
94116 Hutthurm/Passau
Bayern
Ansprechpartner:
Dietmar Fiebrandt
Kontakt-E-Mail-Adresse: wald@wiesenschmaus.de
Kontakt-Telefonnummer: 08774-9678455
Homepage: http://www.wald-und-wiesenschmaus.de

Schlagwörter dieses Termins

fermentieren , fermentieren gemüse kimchi , gemüse , kimchi
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