Zur mobilen Version wechseln »
kraut&rübenlandlive.deGartentippsArbeitskalenderGut einkaufenCommunityShopNewsletterworlds of food
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Termin

Backen von Vollkornbrot


bis
in Gerabronn-Dünsbach
mit Hans Peter Büllingen, Bäckermeister Inhalt: Brotbacken als Kulturleistung. Eigenschaften der Getreidearten. Verwandlung von Getreide zu Brot durch Mahlen, Säuern u. Backen. Aufgabe der verschiedenen Getreidegärungen. Praxis: Teigansätze für Hefe-, Sauerteig- u. Fermentbrot (Honig-Salz-Methode). Herstellen der Brotteige unter Einbeziehung der Erfahrungen der Teilnehmer. Aufarbeiten der Teige von Hand, teilen u. in Form bringen. Herstellen verschiedener Vollkornbackwaren. Backqualität in Holz- u. Elektrobrotbacköfen. Backen im Römertopf. Verkostung u. Beurteilung der selbstgebackenen Backwaren. Kursgebühr: € 90,- / Unterkunft u. Verpflegung: € 40,-
Veranstaltungsadresse:
Ländliche Heimvolkshochschule Lauda
Gerabronn-Dünsbach
Ansprechpartner:
Wolfgang Anton Knoch
Kontakt-E-Mail-Adresse: Info@lhvhs.de
Kontakt-Telefonnummer: 09343- 589190
Homepage: http://www.LHVHS.de

Schlagwörter dieses Termins

backen , vollkornbrot
Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Inhalte hinzufügen

Zum Seitenanfang